Мобильный рентгеновский аппарат серии «МобиРен-4МТ»
р.
р.
Цифровой палатный передвижной рентгеновский аппарат для диагностики пациентов с ограниченной подвижностью.
Повышенная мобильность аппарата и возможность работы без постоянного доступа к электрической сети учреждения позволяют оперативно проводить исследования, экономя время врача и пациента.
Питающее устройство мощностью 5,6 кВт обеспечивает высокое качество рентгеновского изображения при минимальной лучевой нагрузке.
Основные отличительные черты «МобиРен-4МТ»: безопасность и мобильность, скорость и качество диагностики, маневренность и эргономика, автономность и простота в эксплуатации. Аппарат легко складывается и не занимает много места. Вес не более 70 кг.
автоматизированным рабочим местом рентгенолаборанта на базе планшетного компьютера;
сумкой-рюкзаком для переноски и хранения приемника, АРМ и зарядных устройств.
Мобильность:
облегченный складной штатив;
проходит в узкие коридоры и тесные лифты;
цифровая часть аппарата переносится в отдельной сумке-рюкзаке, позволяя перевозить аппарат как одному человеку, так и вдвоем.
Автономность: все составляющие аппарата: рентгеновское питающее устройство (РПУ), цифровой приемник и АРМ рентгенолаборанта – могут работать от внутренних источников энергии, не требуя к подключения к сети учреждения.
Скорость диагностики:
аппарат не требует выключения при перемещении из помещения в помещение;
все части аппарата могут быть связаны с друг с другом по беспроводной сети, не требуя перед началом работы соединения кабелями;
изображение передается по Wi-Fi с полноразмерного цифрового приемника и выводится на планшет сразу после экспозиции.
Надежность:
РПУ, излучатель и батареи питания РПУ объединены в один корпус, что исключает наличие проводов высокого напряжения, а в автономном режиме работы – проводов вообще;
цифровая часть аппарата хранится в сумке-рюкзаке и переносится отдельно от штатива, что снижает риск повреждения приемника или АРМ при перемещении аппарата.
Эргономичность:
АРМ лаборанта на базе планшета может быть как размещен на штативе, так и где удобно пользователю;
использование тач-панелей на РПУ и АРМ лаборанта;
беспроводная связь с больничной сетью для передачи полученных изображений.